我が家のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 人参を乱切りに、ジャガイモは大きめの一口大に切る。
- 2 厚底の大きい鍋にバターを入れ、中火にかける。
- 3 鳥もも肉、鶏胸肉を一口大に切って2の鍋に加え炒め、色が変わったら玉ねぎを1cm幅の櫛形切りにして加え炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、薄力粉を加えまぜ、バターと粉を馴染ませる。
- 5 牛乳を加え混ぜる。
- 6 1を加え混ぜ、時々鍋底をこそげ落とすようにかき混ぜながら加熱し、沸騰したら極弱火にかえる。
- 7 蓋をして、時々混ぜながら20分煮込み、人参ジャガイモが柔らかくなったら◯を加え混ぜる。
きっかけ
20年以上前から改良を重ね、今に至ります。
おいしくなるコツ
4の工程では薄力粉をしっかり混ぜて、ダマにならないよう気をつけます。
- レシピID:1640036125
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/05/08 15:39とても美味しかったです