我が家のクリームシチュー レシピ・作り方

我が家のクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
バターと小麦粉と牛乳で作れば、添加物ゼロです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切りに、ジャガイモは大きめの一口大に切る。
  2. 2 厚底の大きい鍋にバターを入れ、中火にかける。
  3. 3 鳥もも肉、鶏胸肉を一口大に切って2の鍋に加え炒め、色が変わったら玉ねぎを1cm幅の櫛形切りにして加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、薄力粉を加えまぜ、バターと粉を馴染ませる。
  5. 5 牛乳を加え混ぜる。
  6. 6 1を加え混ぜ、時々鍋底をこそげ落とすようにかき混ぜながら加熱し、沸騰したら極弱火にかえる。
  7. 7 蓋をして、時々混ぜながら20分煮込み、人参ジャガイモが柔らかくなったら◯を加え混ぜる。

きっかけ

20年以上前から改良を重ね、今に至ります。

おいしくなるコツ

4の工程では薄力粉をしっかり混ぜて、ダマにならないよう気をつけます。

  • レシピID:1640036125
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉鶏むね肉
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/05/08 15:39
    我が家のクリームシチュー
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る