冷凍インゲンとこんにゃくのピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の調味料は全て混ぜておく。
こんにゃくは、大きめの短冊切りにしておく。
※アク抜きが必要なこんにゃくの場合は、短冊切りにして、アク抜きをしておく。 - 2 インゲンは、電子レンジで解凍し、食べやすいサイズにカットしておく。
-
3
フライパンに油をしき、鷹の爪を入れ、3分程こんにゃくを炒める。
火加減は、手順⑤までやや弱い中火で!
※一味の場合は、手順④の時に入れてくださいね! - 4 インゲンを加え、3分程炒めたら、★の調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。
-
5
【大事ポイント!】
汁気がなくなり、炒まったら、火を止め、そのまま15分ほど置いて、味を染み込ませて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/30 20:29美味しいですね!残業した後でも安心ですね。