大豆たんぱくと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大豆たんぱくをたっぷりのぬるま湯に浸して戻します。
- 2 スープの素をぬるま湯に溶かしてスープを作ります。
- 3 小松菜は洗ってサッと茹でて水気を切ってざく切りにします。
- 4 フライパンに多めの油を入れて大豆たんぱくを入れて弱火で揚げやきにします。
- 5 大豆たんぱくを一旦取り出してそのままのフライパンで小松菜をサッと炒めます。
-
6
スープに葛粉を溶かしてフライパンに入れてお醤油で味を整えます。
混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱します。
きっかけ
自粛やら、警報などで買い物に行けないとき保存食の大豆たんぱく乾燥タイプがありました! 冷蔵庫にあった小松菜と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆たんぱくは多めの油でじっくり揚げ焼きにします。 薄味が物足りない場合は戻した物をおろしニンニクとみりんと醤油に漬け込んでおくと満足出来るのでおすすめです。
- レシピID:1640035912
- 公開日:2020/07/12
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