セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
渡部めい
渡部めい
セロリがきんぴらになりました!

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • 少々
  • みりん 大さじ1
  • お醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参、セロリの茎をそれぞれ千切りにします。
    セロリの葉っぱも細長く刻みます。
  2. 2 油をひいたフライパンで人参を炒め、セロリの茎を入れてさらに炒めます。
  3. 3 セロリの葉っぱも炒めてみりんとお醤油で味付けします。
  4. 4 七味唐辛子をひとふりして仕上げます。

きっかけ

セロリを見てイメージして作ってみたら簡単で美味しかったので!

おいしくなるコツ

弱めの中火でていねいに炒めると人参の甘さが出て美味しく出来ます!

  • レシピID:1640035982
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんセロリ
渡部めい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る