セロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、セロリの茎をそれぞれ千切りにします。
セロリの葉っぱも細長く刻みます。 - 2 油をひいたフライパンで人参を炒め、セロリの茎を入れてさらに炒めます。
- 3 セロリの葉っぱも炒めてみりんとお醤油で味付けします。
- 4 七味唐辛子をひとふりして仕上げます。
きっかけ
セロリを見てイメージして作ってみたら簡単で美味しかったので!
おいしくなるコツ
弱めの中火でていねいに炒めると人参の甘さが出て美味しく出来ます!
- レシピID:1640035982
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません