きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 500円前後
渡部めい
渡部めい
暑い夏でも快適クッキング!
切って混ぜるだけ!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • お塩 少々
  • すりごま 大さじ4
  • 甜菜糖 大さじ3
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をこすりつけて両端を少し切り落として薄切りにします
  2. 2 すりごまと甜菜糖とお醤油を混ぜます。
  3. 3 きゅうりを盛り付けてすりごまを乗せます
  4. 4 食べる直前に和えていただきます

きっかけ

きゅうりが沢山採れました! 飽きずに食べられる工夫をしていて思いつきました。

おいしくなるコツ

きゅうりにお塩を馴染ませてから切ります。 そのぶん胡麻に入れるお醤油は控えめにしてください。 調味料のバランスはレシピを参考にしてお好みで加減してください。

  • レシピID:1640036728
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
渡部めい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/02 11:29
    きゅうりの胡麻和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る