レンジで!ミルク味噌ラーメンちょっとカルボナーラ風 レシピ・作り方

レンジで!ミルク味噌ラーメンちょっとカルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
いつものインスタント味噌ラーメンに飽きたときのアレンジレシピ。しかも包丁を使わず、レンジで簡単に作ります。もちろんコンロでも作れます。

材料(1人分)

  • インスタント味噌ラーメン 1食分
  • 牛乳 規定量の半量
  • 規定量の半量
  • スライスベーコン 2〜3枚
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 卵黄(もしくは全卵) 1個
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にインスタントの麺、牛乳と水を入れ、その上にほうれん草、ベーコンをのせてレンジ600Wで5〜6分加熱する。
  2. 2 インスタント麺に入ってた粉末スープを加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 卵黄(面倒なら全卵でも)、粉チーズ、バター、胡椒を入れて出来上がり。

きっかけ

インスタント味噌ラーメンをアレンジして食べたかったから。

  • レシピID:1640035883
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン牛乳・乳飲料カルボナーラその他の電子レンジで作る料理
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る