レンジで!ミルク味噌ラーメンちょっとカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン 1食分
- 牛乳 規定量の半量
- 水 規定量の半量
- スライスベーコン 2〜3枚
- 冷凍ほうれん草 30g
- 卵黄(もしくは全卵) 1個
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にインスタントの麺、牛乳と水を入れ、その上にほうれん草、ベーコンをのせてレンジ600Wで5〜6分加熱する。
- 2 インスタント麺に入ってた粉末スープを加え、麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 3 卵黄(面倒なら全卵でも)、粉チーズ、バター、胡椒を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)