シンプル豆腐ハンバーグ⭐子供の好きなソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、肉、パン粉、豆腐、塩胡椒と一緒によくこねる。
- 2 フライパンを中火で熱して油をひき、丸く成形したハンバーグを焼く。(柔らかいので小さめが返しやすい
- 3 焦げ目がついたらひっくり返し、水をハンバーグの高さの半分弱まで入れ、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 中まで焼けたら、蓋を取って水分をとばし取り出す。フラペに残った焼き汁に、残りの調味料を入れて弱火で軽く煮詰める。お好みで味を調整し、ソースの完成。かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません