シンプル豆腐ハンバーグ⭐子供の好きなソースで レシピ・作り方

シンプル豆腐ハンバーグ⭐子供の好きなソースで
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
焼いた後のフライパンで作るソースが大好き!豆腐の水切りなし、卵牛乳なし!

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 1/2カップ
  • 絹豆腐 小一丁(150g)
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、肉、パン粉、豆腐、塩胡椒と一緒によくこねる。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油をひき、丸く成形したハンバーグを焼く。(柔らかいので小さめが返しやすい
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し、水をハンバーグの高さの半分弱まで入れ、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 中まで焼けたら、蓋を取って水分をとばし取り出す。フラペに残った焼き汁に、残りの調味料を入れて弱火で軽く煮詰める。お好みで味を調整し、ソースの完成。かけて食べる。

きっかけ

家族みんな豆腐ハンバーグが好きなので!

  • レシピID:1640035682
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る