おかずになる簡単大学芋 レシピ・作り方

おかずになる簡単大学芋
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
少し塩っぱめのおかず味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく切り、面倒でなければ軽く水にさらす。フライパンに水気を切ったさつまいもとさつまいもの高さの半分弱の油を入れ、弱めの中火で加熱する
  2. 2 時々裏返しつつ火が通るまで加熱する。箸がスッと通るようになったら油を切り、同じフライパンで調味料をサッと加熱する。さつまいもに絡めて完成。

きっかけ

おやつではなく、夕飯の一品にしたかったので。

  • レシピID:1640035696
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/18 13:14
    おかずになる簡単大学芋
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る