ピーマンとちくわと卵の中華醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわと卵の中華醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
調味料は3つだけで簡単味付け!手に入りやすい材料でスピード一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取って一口サイズに切っておく
    ちくわも一口サイズに切っておく
  2. 2 卵は塩コショウを振り、混ぜておく

    フライパンにごま油を熱して、卵を入れて大きめな煎り卵を作って皿にどけておく
  3. 3 同じフライパンにピーマンとちくわを入れて中火で1分炒める

    ※卵の汚れや焦げがあれば、キッチンペーパーで拭き取ってください
  4. 4 煎り卵をフライパンに戻して、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒め合わせる

きっかけ

副菜 ピーマン 消費

おいしくなるコツ

焦げやすいフライパンのときは、ピーマンとちくわを炒める前に油を少量ひいてから炒めるといいと思います

  • レシピID:1640035434
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵ちくわ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る