ピーマンとちくわと卵の中華醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種を取って一口サイズに切っておく
ちくわも一口サイズに切っておく -
2
卵は塩コショウを振り、混ぜておく
フライパンにごま油を熱して、卵を入れて大きめな煎り卵を作って皿にどけておく -
3
同じフライパンにピーマンとちくわを入れて中火で1分炒める
※卵の汚れや焦げがあれば、キッチンペーパーで拭き取ってください - 4 煎り卵をフライパンに戻して、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒め合わせる
きっかけ
副菜 ピーマン 消費
おいしくなるコツ
焦げやすいフライパンのときは、ピーマンとちくわを炒める前に油を少量ひいてから炒めるといいと思います
- レシピID:1640035434
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません