もやしとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方

もやしとキュウリの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
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暑い夏にさっぱりした副菜で夏バテ撃退!もやしで節約かさましで節約にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水から茹でて、沸騰後1~2分でザルにあげ、冷水で冷ます
  2. 2 キュウリを細切りにして塩を入れて軽く混ぜ、2~3分おく
  3. 3 ボウルにもやしとキュウリの水分をしっかり絞ってから入れる
  4. 4 梅干しの種を除き、包丁で叩く
  5. 5 梅肉、めんつゆをボウルに入れて全体に絡め混ぜる

きっかけ

副菜、夏バテ

おいしくなるコツ

もやしとキュウリは、本当にしっかり水気を切ったほうがいいです、完成後に水っぽくなってしまうので。

  • レシピID:1640035420
  • 公開日:2019/06/28
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カテゴリ
もやし梅干しきゅうり
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