もやしとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水から茹でて、沸騰後1~2分でザルにあげ、冷水で冷ます
- 2 キュウリを細切りにして塩を入れて軽く混ぜ、2~3分おく
- 3 ボウルにもやしとキュウリの水分をしっかり絞ってから入れる
- 4 梅干しの種を除き、包丁で叩く
- 5 梅肉、めんつゆをボウルに入れて全体に絡め混ぜる
きっかけ
副菜、夏バテ
おいしくなるコツ
もやしとキュウリは、本当にしっかり水気を切ったほうがいいです、完成後に水っぽくなってしまうので。
- レシピID:1640035420
- 公開日:2019/06/28
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