レンジで簡単 焼豚 レシピ・作り方

レンジで簡単  焼豚
  • 約30分
  • 500円前後
masatomama
masatomama
レンジで焼豚を作りました。

柔らかく出来ました。

洗い物が少なくて、嬉しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉をフライパンで焼きます。
    8割ほど火を通します。
  2. 2 スチーマーに調味料を入れます。
  3. 3 肉を1cm幅に切り
    スチーマーに入れ
    200w で3分チン。
    肉を返して、
    200wで2分チン。
  4. 4 出来上がりです。

    レンジでそのまま時間を置くと
    味がしみます。

きっかけ

いつもは下処理をして圧力鍋で時間をか けてやっていました。 もっと簡単に出来ないかと考えました。 味を付ける前に肉を柔らかくする事が 重要です。

  • レシピID:1640035413
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る