レンジで簡単 焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊 600g
- しょう油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm
- しょうが(チューブ) 5cm
作り方
-
1
肉をフライパンで焼きます。
8割ほど火を通します。 - 2 スチーマーに調味料を入れます。
-
3
肉を1cm幅に切り
スチーマーに入れ
200w で3分チン。
肉を返して、
200wで2分チン。 -
4
出来上がりです。
レンジでそのまま時間を置くと
味がしみます。
きっかけ
いつもは下処理をして圧力鍋で時間をか けてやっていました。 もっと簡単に出来ないかと考えました。 味を付ける前に肉を柔らかくする事が 重要です。
- レシピID:1640035413
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく出来ました。
洗い物が少なくて、嬉しいです。