干しきゅうりでキュウちゃん漬け レシピ・作り方

干しきゅうりでキュウちゃん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
masatomama
masatomama
パリパリ
ポリポリ
お箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり7本を5㎜幅に輪切りし
    半日~1日干す。
  2. 2 きゅうり以外の材料を鍋
    に入れて温める。
  3. 3 干したきゅうりを入れて
    沸騰直前で火を切る。

    冷めたら、もう一度火を入れる。
  4. 4 そのまま一晩置く。

    次の日には
    食べ頃に。。

きっかけ

実家から貰う大量のきゅうりの消費に。 湯がいたり、塩もみも、試しましたが、 この方法が一番でした。

おいしくなるコツ

きゅうりは完全に干さない方が 良いです。

  • レシピID:1640035415
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る