干しきゅうりでキュウちゃん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり7本を5㎜幅に輪切りし
半日~1日干す。 -
2
きゅうり以外の材料を鍋
に入れて温める。 -
3
干したきゅうりを入れて
沸騰直前で火を切る。
冷めたら、もう一度火を入れる。 -
4
そのまま一晩置く。
次の日には
食べ頃に。。
きっかけ
実家から貰う大量のきゅうりの消費に。 湯がいたり、塩もみも、試しましたが、 この方法が一番でした。
おいしくなるコツ
きゅうりは完全に干さない方が 良いです。
- レシピID:1640035415
- 公開日:2019/06/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリ
お箸が止まりません。