炊飯器で黒糖ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を黄身と白身に分ける。
黒糖をふるいにかけ、黄身と混ぜる。
オリーブ油も混ぜる。 - 2 白身を角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。
- 3 ①に振るった小麦粉を混ぜる。
- 4 ③に泡立てた卵白を泡をつぶさないように混ぜる。
-
5
④を炊飯器に投入。
普通炊きでスイッチオン - 6 炊き上がったら、お皿にあけて、出来あがり。
きっかけ
蒸しパンが好きです。 炊飯器で作ると、型も要らず 後片付けも楽です。
おいしくなるコツ
卵白はハンドミキサーで5分くらいです。 モコモコするまで、泡立てて下さい。 ①の工程でレーズンを混ぜると 美味しさUPです。
- レシピID:1640035418
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しパンのように
ふわふわです。