炊飯器で黒糖ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で黒糖ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
masatomama
masatomama
炊飯器で簡単
蒸しパンのように
ふわふわです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 黒糖 1/2カップ
  • 小麦粉 1/3カップ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分ける。

    黒糖をふるいにかけ、黄身と混ぜる。
    オリーブ油も混ぜる。
  2. 2 白身を角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 ①に振るった小麦粉を混ぜる。
  4. 4 ③に泡立てた卵白を泡をつぶさないように混ぜる。
  5. 5 ④を炊飯器に投入。
    普通炊きでスイッチオン
  6. 6 炊き上がったら、お皿にあけて、出来あがり。

きっかけ

蒸しパンが好きです。 炊飯器で作ると、型も要らず 後片付けも楽です。

おいしくなるコツ

卵白はハンドミキサーで5分くらいです。 モコモコするまで、泡立てて下さい。 ①の工程でレーズンを混ぜると 美味しさUPです。

  • レシピID:1640035418
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る