落花生とひじきの煮物 レシピ・作り方

落花生とひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
masatomama
masatomama
懐かしい味です。
三河地方だけかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生とひじきを水で戻す
    (30分くらい)
  2. 2 こんにゃくを細切りにして
    湯がき鍋で炒めて、
    水分をとばす。

    にんじん、油揚げは細切りにする。
  3. 3 にんじん、こんにゃく、
    水を切った落花生、ひじきをゴマ油で炒める。
  4. 4 油揚げ、しょう油以外の調味料を入れ、
    15分煮る。
  5. 5 しょう油を入れて、5分煮る。

きっかけ

市販の落花生は 柔らかいので固めに仕上げました。

  • レシピID:1640035416
  • 公開日:2019/06/23
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ピーナツ(落花生)
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