落花生とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
落花生とひじきを水で戻す
(30分くらい) -
2
こんにゃくを細切りにして
湯がき鍋で炒めて、
水分をとばす。
にんじん、油揚げは細切りにする。 -
3
にんじん、こんにゃく、
水を切った落花生、ひじきをゴマ油で炒める。 -
4
油揚げ、しょう油以外の調味料を入れ、
15分煮る。 - 5 しょう油を入れて、5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三河地方だけかな?