新じゃがの肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥いて大きめに切って水にさらしておく
- 2 鍋に水と新じゃがを入れて強火で煮始める
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にして、4~5分したら合挽肉を入れ、煮続ける
- 4 合挽肉を入れて3分したら☆を入れ、2分程煮て、新じゃがに火が通っていれば火を止める
-
5
◎を溶き混ぜてからから鍋に加え、全体をかき混ぜながら弱火でトロミが出るまで煮る
※煮崩れに注意!
きっかけ
新じゃが消費
おいしくなるコツ
新じゃがは火の通りが早いので、煮過ぎないように注意してください!煮崩れの原因や芋が溶けて無くなっちゃいますΣ(゜Д゜)
- レシピID:1640035403
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません