ハバネロで、甘辛チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 薄力粉 約大さじ1
- 塩コショウ 少々
- はちみつ、トマトケチャップ、醤油 大さじ1
- ホットペッパーソース(ハバネロ) 20滴くらい
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすいサイズに切る。塩コショウをふって、しばらく置いておく。
- 2 1のとりもも肉に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、皮面から焼く。(目安としては、強めの中火で3分、裏返して蓋をし3分くらい。)火が通ってこんがりしてれば大丈夫です。
- 3 はちみつ、ケチャップ、醤油、タバスコを混ぜてからめる。
きっかけ
夫がホットペッパーソースを買ってきたので、弁当用に作ってみたら美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
味付けはご自身で調整してください。
- レシピID:1640035308
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません