坦々焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹で、茹で上がったら冷水で締める。
- 2 にんにく、生姜をみじん切りする。
- 3 フライパンに油をひいて温め、みじん切りしたにんにくと生姜を香りがするまで炒める。
- 4 にんにくと生姜の香りがしてきたら、合挽き肉を入れて塩胡椒を振り細かく炒める。
- 5 お肉に火が通ってきたら、*の調味料を入れてうどんを入れて絡める。
きっかけ
うどんがあったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035298
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/06 22:00ひき肉少なめで、調味料多め、ちょっこしセコかったかなでも、麺類なのにビールによく合う、素敵な主食を兼ねたおかずになりましたドウモゴチソ様!