坦々焼きうどん レシピ・作り方

坦々焼きうどん
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
ピリ辛で美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹で、茹で上がったら冷水で締める。
  2. 2 にんにく、生姜をみじん切りする。
  3. 3 フライパンに油をひいて温め、みじん切りしたにんにくと生姜を香りがするまで炒める。
  4. 4 にんにくと生姜の香りがしてきたら、合挽き肉を入れて塩胡椒を振り細かく炒める。
  5. 5 お肉に火が通ってきたら、*の調味料を入れてうどんを入れて絡める。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035298
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん坦々麺
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/05/06 22:00
    坦々焼きうどん
    ひき肉少なめで、調味料多め、ちょっこしセコかったかなでも、麺類なのにビールによく合う、素敵な主食を兼ねたおかずになりましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る