鶏肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切り、細切りにする。
-
3
とりもも肉と野菜と*の調味料を一緒にして和える。
※時間がある時は数時間漬け込むといいです。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしきスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
- 5 漬けておいたとりもも肉を焼き、片面に焼き目がついてきたら野菜を入れ炒めていく。
きっかけ
ピリ辛なものを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035284
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:34とても美味しかったです(o^^o)