かぼちゃのおだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り除き皮を剥いて、柔らかくなるまでレンジで加熱する
- 2 かぼちゃをフォーク等で潰す
- 3 砂糖、片栗粉、薄力粉、きなこ、牛乳を加えてよく混ぜる
-
4
小さく丸めて爪楊枝で刺す
フライパンにサラダ油を熱して、極弱火で蓋をして両面焼く
☆焦げやすいので注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)