かぼちゃのおだんご レシピ・作り方

かぼちゃのおだんご
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
きなこ入り!子供や妊娠中のおやつに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り除き皮を剥いて、柔らかくなるまでレンジで加熱する
  2. 2 かぼちゃをフォーク等で潰す
  3. 3 砂糖、片栗粉、薄力粉、きなこ、牛乳を加えてよく混ぜる
  4. 4 小さく丸めて爪楊枝で刺す
    フライパンにサラダ油を熱して、極弱火で蓋をして両面焼く

    ☆焦げやすいので注意

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

爪楊枝で刺すと可愛らしく、子供も食べやすいです。

  • レシピID:1640035089
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごきなこかぼちゃ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る