下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可 レシピ・作り方

下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
パサつきがちな鶏胸肉を柔らかく。買ってきて下味を付けておけば調理が楽&柔らかく仕上がります。冷凍もできます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350~400g
  • 砂糖 3g
  • 3g
  • 10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な皮を取り除き、一口サイズに切り、ビニール袋に入れる

    今回は365gでした
  2. 2 砂糖、塩、酒を入れて揉む
    袋の口を結び、冷蔵庫で保存し賞味期限以内に使用する
  3. 3 冷凍する場合は、しっかりと密封し、2週間以内に使用する

きっかけ

特売の胸肉保存方法

  • レシピID:1640035036
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/24 17:42
    下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可
    冷凍しました。調理するのが楽しみです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/16 11:15
    下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可
    柔らかくなりました☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/20 20:52
    下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可
    参考になりました♪ありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る