下味を付けて鶏胸肉を保存!使うとき柔らか!冷凍も可 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 350~400g
- 砂糖 3g
- 塩 3g
- 酒 10g
作り方
-
1
鶏胸肉は余分な皮を取り除き、一口サイズに切り、ビニール袋に入れる
今回は365gでした -
2
砂糖、塩、酒を入れて揉む
袋の口を結び、冷蔵庫で保存し賞味期限以内に使用する - 3 冷凍する場合は、しっかりと密封し、2週間以内に使用する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)