びっくりドンキーにも負けない*ハンバーグ レシピ・作り方
材料(大きめ3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく
- 2 ひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩こしょう、味噌、マヨネーズ、卵を全て混ぜ合わせて捏ねる
-
3
6等分にする。
1人2つずつの計算です。
柔らかいタネなので、1つにすると返すのが大変です。 - 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼いて焼き目をつける。
- 5 料理酒を入れて、蓋をし、弱火〜中火にする。
- 6 水分が無くなったら蓋を開けて、肉汁が透明なのを確認して出来上がり。
- 7 残った肉汁でハンバーグソースが出来ます。
きっかけ
玉ねぎをすりおろして加えてみたところ、物凄くふわふわジューシーになりました。
おいしくなるコツ
タネは冷凍も可能です。 お弁当にもぴったり♡
- レシピID:1640034856
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
4 件
すりおろし玉ねぎは汁ごと全て入れます。
とっても簡単