きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
常備菜に★

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ★醤油・砂糖 各、大さじ1
  • ★味醂・酒 各、大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼう→千切りして水につけてアク抜きする。10分したら水を切る。
    人参→千切り。

    ★を合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 ごま油が全体に馴染んだら合わせておいた★を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 皿に入れ、仕上げにいりごまをパラパラと振ったら出来上がり

きっかけ

ごぼうが安かったから

  • レシピID:1640029043
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る