イカ生姜焼き レシピ・作り方

イカ生姜焼き
  • 5分以内
pinky.♔︎
pinky.♔︎
イカと調味料を炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 生イカ 一杯
  • ★生姜チューブ 小1/2
  • ★醤油・酒・味醂 各、大2
  • ★砂糖 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 イカは腹わたを取り、胴体は輪切りにし、足は2〜3本束で切り分ける。
    ★を合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を加え、イカを炒める
  3. 3 ★を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

イカが安かったから

  • レシピID:1640029673
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る