固くない豚しゃぶ レシピ・作り方

固くない豚しゃぶ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
固くならないポイントあり☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて煮立たせる
  2. 2 沸騰してきたら弱火にする

    ※ぼこぼこ沸騰した状態でしゃぶしゃぶすると肉が固くなる
  3. 3 肉を広げながら入れる

    ※左右に しゃ〜ぶ しゃ〜ぶ は しない。肉を入れたらひっくり返す以外触らない
  4. 4 肉に火が通ったら網に乗せて水気を切る
    網じゃなく普通のお皿に盛ってもok

    これで出来上がり
    お好みでレタスと共にどうぞ

    ※氷水・冷水で冷やすと固くなるので冷やさない

きっかけ

柔らかいしゃぶしゃぶが食べたかった

  • レシピID:1640028154
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る