固くない豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れて煮立たせる
-
2
沸騰してきたら弱火にする
※ぼこぼこ沸騰した状態でしゃぶしゃぶすると肉が固くなる -
3
肉を広げながら入れる
※左右に しゃ〜ぶ しゃ〜ぶ は しない。肉を入れたらひっくり返す以外触らない -
4
肉に火が通ったら網に乗せて水気を切る
網じゃなく普通のお皿に盛ってもok
これで出来上がり
お好みでレタスと共にどうぞ
※氷水・冷水で冷やすと固くなるので冷やさない
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません