野菜と一緒にポン酢で!えのきしそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき、しそはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、えのき、しそを入れて混ぜ、みそ、マヨネーズを加えて良く練る。
- 3 フライパンを熱し、小判形に整えたハンバーグを、中火で加熱し、蓋をし、両面焼いてしっかり火を通す。
- 4 水菜は洗って、ザク切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜と合わせてしっかり水気を切る。
- 5 ハンバーグを皿に盛り、水菜と玉ねぎを合わせたものをたっぷり添えれば出来上がり!食べる時にハンバーグを野菜と一緒に旭ポンズをかけて召し上がれ!
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