オニオンスライス乗せ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を通常通り洗って、1.5合の線まで水を入れて炊飯する。
新玉ねぎの皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスする。 -
2
スライスした新玉ねぎを皿に入れて、水を少量加えてラップをして電子レンジ600w3分加熱する。
サーモンは削ぎ切りする。 -
3
お米を丼に盛って、上に新玉ねぎを引いて甘だれ・マヨネーズをかける。
アボカドを半分に切って種を取り出し、皮を剥き約1cm幅に切る。
丼にサーモンとアボカドを交互に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)