オニオンスライス乗せ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

オニオンスライス乗せ サーモンアボカド丼
  • 約30分
miena11
miena11
脂がのったサーモンと完熟アボカドのクリーミーさが相まって絶品丼にっ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗って、1.5合の線まで水を入れて炊飯する。

    新玉ねぎの皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスする。
  2. 2 スライスした新玉ねぎを皿に入れて、水を少量加えてラップをして電子レンジ600w3分加熱する。

    サーモンは削ぎ切りする。
  3. 3 お米を丼に盛って、上に新玉ねぎを引いて甘だれ・マヨネーズをかける。

    アボカドを半分に切って種を取り出し、皮を剥き約1cm幅に切る。
    丼にサーモンとアボカドを交互に盛り付けて完成。

きっかけ

サーモンアボカド丼を食べたいと家族からリクエストされて作ったレシピ。

  • レシピID:1640022264
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼その他のどんぶり新玉ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る