鶏ミンチでふわふわハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチでふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
鶏ミンチでヘルシーなふんわり柔らかなハンバーグです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、炒めて冷ます。
  2. 2 ボウルに炒めた玉ねぎ、にんじんを入れる。鶏ミンチ、パン粉、豆腐、卵、ゼラチン、鶏がらスープの素、塩を入れ良く混ぜる。
  3. 3 8当分にし、形を俵型に整え、フライパンで両面綺麗な焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 酒を入れ、1分程蒸し煮にする。
  5. 5 ケチャップ、にんにく醤油を合わせて回しいれ、ハンバーグに絡ませれば出来上がり!

きっかけ

鶏ミンチで柔らかく美味しいハンバーグを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021339
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る