ふわふわ鶏団子入り☆味噌風味のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の水、調味料を入れ火にかける。
- 2 *の材料を全てボウルに入れ、ビニール手袋で捏ね、鶏団子のタネを作る。
- 3 鶏もも肉は、1口大に切る。白菜はざく切り、しめじはほぐし、ニラは5cmくらいの幅に切る。玉ねぎは1cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
- 4 ①に鶏肉、鶏団子のタネをスプーンですくって入れる。
- 5 玉ねぎ、にんじん、白菜を少し柔らかくなるまで煮てから、うすあげ、しめじ、もやし、ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
2 件