ゆでブロッコリーのおかかしょう油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(北海道産) 2房
- みりん 少し
- しょう油 小さじ半分強
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でやわらかくゆでる。
- 2 1を小さく切ってみりん、しょう油、かつおぶしを混ぜる。
- 3 お弁当容器に入れて完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをやわらかくゆでて、みりんを少し加えて甘じょっぱくしたかつおぶしで和え、子どもが食べやすい味付けにしました。
- レシピID:1640021059
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません