とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪ レシピ・作り方

とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食にとろ~りと黄身がからんだ美味しい焼きそばを作りました。お肉とたまごと野菜が美味しい、子どもが喜ぶ焼そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2,3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚小間肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら焼きそば麺を加えて添付のたれを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。
  3. 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を入れて蓋をして柔らかめの半熟になるまで焼く。
  4. 4 2に3をのせて黄身をからめていただきます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

焼きそば麺にお肉と野菜を一緒に炒め、黄身をからめて子供が美味しくいただけるメニューにしました。

  • レシピID:1640020993
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る