とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(茨城県産) 3本
- たまねぎ(北海道産) 6分の1個
- 豚こま切れ肉 40グラム
- 焼きそば麺 1袋
- たまご 1個
作り方
- 1 小松菜は2,3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚小間肉は小さく切る。
- 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら焼きそば麺を加えて添付のたれを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。
- 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を入れて蓋をして柔らかめの半熟になるまで焼く。
- 4 2に3をのせて黄身をからめていただきます。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
焼きそば麺にお肉と野菜を一緒に炒め、黄身をからめて子供が美味しくいただけるメニューにしました。
- レシピID:1640020993
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪
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