ブロッコリーとエノキタケのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 4分の1株
- エノキタケ(北海道産) 40グラム
- 玉ねぎ(北海道産) 5分の1個
- 出し汁 2カップ強
- みそ 小さじ5
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分ける。エノキタケは石づきを取って半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れてブロッコリーを煮、柔らかくなったらエノキタケと玉ねぎも入れてさっと煮る。
- 3 2にみそを溶き入れ、沸騰したら火を止めてお椀によそっていいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件