揚げ野菜の昆布つゆ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cmくらいの厚さに切り、ナスは乱切り、ピーマンは8当分する。
- 2 180℃に熱した油で、かぼちゃはじっくり揚げ、ナス、ピーマンはさっと揚げる。
-
3
ボウルに昆布つゆを入れ、水で伸ばし、揚げた野菜を浸ける。
味が染みたら、器に盛って召し上がれ!
きっかけ
かぼちゃなすは、揚げただけでも美味しいですが、ピーマンの彩りも加えて簡単に出来るつゆに浸けて一品にしようと考えました。
- レシピID:1640020851
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません