揚げ野菜の昆布つゆ浸し レシピ・作り方

揚げ野菜の昆布つゆ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
かぼちゃ、なす、ピーマンを素揚げして、昆布つゆに浸しただけの簡単お惣菜です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cmくらいの厚さに切り、ナスは乱切り、ピーマンは8当分する。
  2. 2 180℃に熱した油で、かぼちゃはじっくり揚げ、ナス、ピーマンはさっと揚げる。
  3. 3 ボウルに昆布つゆを入れ、水で伸ばし、揚げた野菜を浸ける。
    味が染みたら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

かぼちゃなすは、揚げただけでも美味しいですが、ピーマンの彩りも加えて簡単に出来るつゆに浸けて一品にしようと考えました。

  • レシピID:1640020851
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンなす全般
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る