餅入りでおこわ風♪ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![餅入りでおこわ風♪ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ce48a7c34fefd6269b5afc37c45f9059369134.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。にんじんも同じくささがきにする。しめじは小さく手で裂いておく。うすあげは薄切り、鶏肉は小さく切る。
-
2
鍋に①を全て入れ、☆の調味料を全て入れて、鶏肉の色が変わるまで調味料を絡めながら火を入れる。
- 3 米を洗い鍋に入れ、水360ccを入れ、1cmくらいの厚さに切った餅を乗せる。中火にかけ、ぶくぶく沸騰したら、②の具を汁こと加えて、再び煮立ったら極弱火にする。
- 4 ごく弱火のまま12分炊いたら、蓋を開けて、全体をよく混ぜ器にもり、飾りに枝豆を乗せれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯お餅
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません