丸ごと長ネギと鶏ムネ肉の梅マヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、天然塩と酒をまぶす。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 長ネギは白い部分を1センチの輪切りにし、青い部分を4センチに切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを弱火で熱して1と2を焼き、上下を返してふたをして鶏肉に火が通るまで焼き、たたいた梅干しをまぶしてさっと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)