常備したい♡簡単美味しい牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 150g
- しょうが 1かけ
- ☆酒 大匙2
- ☆醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
作り方
- 1 鍋に☆の調味料、千切りにしたしょうがを入れ沸かす。
- 2 牛肉を入れて、タレを絡ませながら汁気が殆ど無くなるまで煮れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に、お弁当に便利ですよ♡