野菜たっぷり栄養満点☆我が家のキンパ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 海苔 全形2枚
- 豚肉 100g
- ごま油(豚肉炒め用) 小匙1
- にんにく醤油(豚肉味付け用) 小匙2
- ほうれん草 1/3把
- にんにく醤油(ほうれん草味付け用) 小匙1
- 人参 1/2本
- 塩(人参味付け用) 少々
- 卵 1個
- 塩(卵味付け用) 少々
- 砂糖(卵味付け用) 小匙1/3
- キムチ 60g
- ごま油 大匙2
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、株元だけ切り落とし、長いまま水気を絞り、にんにく醤油で味付けする。
-
2
人参は太めの千切りにして、塩をまぶして、汁気を絞っておく。
キムチも汁気を絞っておく。 - 3 豚肉はごま油で炒めて、にんにく醤油で味付けし、冷ます。
- 4 卵を割り、塩、砂糖で味付けし、フライパンで卵焼きを作り、縦に二等分しておく。
- 5 炊きたてご飯に、ごま油、塩を混ぜ込み冷ます。
- 6 巻きすの上に海苔を乗せ、奥を3cmくらい残して、ご飯を広げ伸ばす。中央より手前に、豚肉、卵焼き、ほうれん草、人参、キムチを並べ、手前からしっかり巻く。
- 7 同じ様にもう一つ作り、半分に切ったものを、さらに三等分して皿に盛る。
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