生姜の香る鯛めし レシピ・作り方

生姜の香る鯛めし
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
生姜と、たいの風味で最高

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たいは骨があればとっておく
  2. 2 生姜は、細く千切り
  3. 3 炊飯器に米、水、酒、めんつゆ、醤油、生姜をいれ軽く混ぜる
  4. 4 たいをいれて、炊飯
  5. 5 5分蒸らしたら完成!

きっかけ

たいが安かったので

  • レシピID:1640018628
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る