お買いものパンダと小パンダのヘルシーバーグ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮を使ってお買いものパンダと小パンダのパーツを切りだしておく。
- 2 鶏ひき肉にみじん切りにした長ねぎとエノキタケと卵白、塩、しょうが汁、片栗粉をまぜる。
- 3 ラップで2を楕円に型作り、1のパーツをのせてお買いものパンダ2個と小パンダ4個を作る。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して3をのせて焼き、水大さじ3強を入れて蓋をし、弱火にして7、8分蒸し焼きにする。
- 5 4を皿に並べてパンダの口にケチャップを絞り、ミニトマトとしめじと大葉を添えて、和風ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
お買いものパンダと小パンダのヘルシーなハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
ヘルシーで美味しい鶏ムネ肉のひき肉を使って作りました。
- レシピID:1640018344
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません