簡単美味!三崎まぐろのバターポンステーキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三崎まぐろ 1柵
- 赤パプリカ 半分
- 茹でトウモロコシ 3分の1本
- 玉ねぎ薄切り 4分の1個分
- 水菜 2分の1株
- バター 大さじ1強~2
- ポン酢しょう油 お好みの量
作り方
- 1 赤パプリカは小さく切ってトウモロコシはそぎ切りに、水菜はざく切りにして玉ねぎとともに皿に並べる。
- 2 三崎まぐろは大きめの一口大に切り、フライパンにバターを熱して両面を焼いて汁ごと1にのせる。
- 3 2にお好みの量のポン酢しょうゆをかけてどうぞ♪
きっかけ
バター風味の三崎まぐろが食べたかったので。
おいしくなるコツ
バターとポン酢が美味しいので、是非バターで焼いてみてください。残ったバターもかけると風味が良いです。
- レシピID:1640017885
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません