☆伊勢ひじきと大根と人参の皮とゴボウのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきは水につけてもどし、水けを切る。
- 2 大根の皮と人参の皮とゴボウは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、水大さじ3~4を入れて蓋をして3、4分火を通す。
- 4 3に1のひじきを加えてざっと炒め、だしの素、酒、しょう油を加えて炒め、酢をたらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/10/04 18:36伊勢ひじきではないですが、味付けを真似させていただきました。