甘塩鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のバターポン酢焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
甘塩鮭を使用して、下味不要!
とっても簡単でご飯のすすむ、美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • しめじ 1株
  • バター 15g
  • ※ぽん酢 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 甘塩鮭は半分の大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、甘塩鮭としめじを入れて焼く。
  3. 3 甘塩鮭の両面に焼き色がついたら※を加えて絡める。
  4. 4 タレが半分ぐらいの量まで煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016915
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る