筍、豆苗、ベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で筍は3mm程の厚さにスライスする。
ベーコンは細切りに、豆苗は半分の長さに切る。 - 2 フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒め、皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、茹で筍を炒める。
- 4 筍に焼き目がついたらコンソメと豆苗、②のベーコンを加え、さらに炒める。
- 5 仕上げに塩胡椒で味を調えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗も加えて彩りもよく♫