筍、豆苗、ベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

筍、豆苗、ベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
香ばしい筍とベーコンがよく合います(*^^*)
豆苗も加えて彩りもよく♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で筍は3mm程の厚さにスライスする。
    ベーコンは細切りに、豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、茹で筍を炒める。
  4. 4 筍に焼き目がついたらコンソメと豆苗、②のベーコンを加え、さらに炒める。
  5. 5 仕上げに塩胡椒で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016468
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る