無添加◎簡単 基本の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

無添加◎簡単 基本の煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:日本スープ株式会社
楽天出店店舗:日本スープ株式会社 楽天市場
料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます。

材料(4個4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料を全て大きめのボールに入れます。
  2. 2 木べら等で、こねていきます。(素手でこねるとお肉の脂肪が溶けて味に影響します)
  3. 3 こねあがりです!
  4. 4 両手のひらを上手に使ってハンバーグを成形していきます。
  5. 5 成形したハンバーグ
  6. 6 厚鍋(ルクルーゼ等)に油大匙1/2程度を入れてハンバーグを並べて、中火~弱火で片面に焼き色を付けます。
  7. 7 1回でハンバーグを焼けない場合は、両面に焼き色を付けて、お皿等においておき、煮込みソースを入れる時に厚鍋に戻します。
  8. 8 片面に焼き色がついたらひっくり返して、野菜を入れて、もう一方にも軽く焼き色がついたら煮込みソースの材料を全ていれます。
  9. 9 沸騰したら弱火にして15~20分くらい煮込んで完成です
  10. 10 出来上がりです!!
  11. 11 丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。 美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

おいしくなるコツ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。 丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

  • レシピID:1640016373
  • 公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
楽天出店店舗:日本スープ株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る