現在地

無添加◎簡単 基本の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

無添加◎簡単 基本の煮込みハンバーグ
  • 500円前後

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます。

作り方

  • 1

    ハンバーグの材料を全て大きめのボールに入れます。

  • 2

    木べら等で、こねていきます。(素手でこねるとお肉の脂肪が溶けて味に影響します)

  • 3

    こねあがりです!

  • 4

    両手のひらを上手に使ってハンバーグを成形していきます。

  • 5

    成形したハンバーグ

  • 6

    厚鍋(ルクルーゼ等)に油大匙1/2程度を入れてハンバーグを並べて、中火~弱火で片面に焼き色を付けます。

  • 7

    1回でハンバーグを焼けない場合は、両面に焼き色を付けて、お皿等においておき、煮込みソースを入れる時に厚鍋に戻します。

  • 8

    片面に焼き色がついたらひっくり返して、野菜を入れて、もう一方にも軽く焼き色がついたら煮込みソースの材料を全ていれます。

  • 9

    沸騰したら弱火にして15~20分くらい煮込んで完成です

  • 10

    出来上がりです!!

  • 11

    丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。
美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

おいしくなるコツ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。
丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

レシピID: 1640016373

公開日:2016-04-07 15:16:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲無添加◎簡単 基本の煮込みハンバーグのページ上部へ