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無添加◎簡単 基本のシューマイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加◎簡単 基本のシューマイ
  • 500円前後

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます。

作り方

  • 1

    大きめのボールに、玉ねぎ、生姜、片栗粉を入れて、よく練ります。

  • 2

    豚ひき肉とシューマイの皮以外の残りの材料・調味料を全て加えて、粘りがでるまでよくこねます。

  • 3

    シューマイの皮に餡を包みます。

  • 4

    フライパンを使う場合は、サラダ油大匙1をひいてシューマイを並べます。

  • 5

    火をつけてお水を100~150ml加えて沸騰したら蓋をして10~12分蒸し焼きにして完成です。

  • 6

    ※蒸し器を使う場合は、10~12分蒸したら完成です。

  • 7

    からし醤油で頂きます

  • 8

    このレシピに使われている商品

  • 9

    丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。
丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

おいしくなるコツ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。
美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

レシピID: 1640016365

公開日:2016.04.05

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