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無添加◎簡単 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 厚揚げ豆腐

    1丁(150-200g)

  • 大根

    150g

  • しょうが(千切り)

    少々

  • お酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ3/4

  • 醤油

    大さじ3/4

  • お塩

    少々(ひとつまみ)

  • お水

    120ml

  • 丸どりだしデラックス

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加◎簡単 厚揚げと大根の煮物
  • 300円前後

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます。

作り方

  • 1

    大根はひと口大に切って、下茹でします

  • 2

    10分ほどで大根に竹串が入るか確認して、通ったら火を止めて一度洗い流します。

  • 3

    厚揚げは一度お湯で油切りして、食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    美味しさのもと「丸どりだしDX」としょうが(千切り)、お水、酒、みりん、大根、厚揚げを加えます。

  • 5

    沸騰したら、お塩と醤油を入れて火を弱めます。

  • 6

    落し蓋と鍋蓋をして20分程度、じっくり煮込みます。(吹きこぼれないように時折鍋蓋をあけて隙間を作ります)

  • 7

    火を止めて30分程度おいて味をしみこませて完成です。

  • 8

    丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。
美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

おいしくなるコツ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。
丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

レシピID: 1640016374

公開日:2016.04.08

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