無添加◎簡単 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はひと口大に切って、下茹でします
- 2 10分ほどで大根に竹串が入るか確認して、通ったら火を止めて一度洗い流します。
- 3 厚揚げは一度お湯で油切りして、食べやすい大きさに切ります。
- 4 美味しさのもと「丸どりだしDX」としょうが(千切り)、お水、酒、みりん、大根、厚揚げを加えます。
- 5 沸騰したら、お塩と醤油を入れて火を弱めます。
- 6 落し蓋と鍋蓋をして20分程度、じっくり煮込みます。(吹きこぼれないように時折鍋蓋をあけて隙間を作ります)
- 7 火を止めて30分程度おいて味をしみこませて完成です。
- 8 丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。
きっかけ
理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。 美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。
おいしくなるコツ
日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。 丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。
- レシピID:1640016374
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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