無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物 レシピ・作り方

無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:日本スープ株式会社
楽天出店店舗:日本スープ株式会社 楽天市場
料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます

材料(2人分人分)

  • 切干大根(乾燥) 25g
  • ニンジン 25g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ■(だし汁)
  • 丸どりデラックス 50g
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 乾燥している切り干し大根を軽く水洗いして、たっぷりのお水で15分ほど浸けて戻し、水切りします
  2. 2 鍋に油を入れて火をつけ、水で戻した切り干し大根を入れて油をなじませたら、人参を入れて軽く炒めます。
  3. 3 だし汁を加えて、煮立ってきたら、醤油とみりんを加えます
  4. 4 弱火で15分ほど、ゆっくり煮ます。
  5. 5 煮汁が殆どなくなったら完成です。
  6. 6 このレシピで使われている商品
  7. 7 丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。 丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

おいしくなるコツ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。 美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

  • レシピID:1640016364
  • 公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
楽天出店店舗:日本スープ株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る