現在地

無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • 切干大根(乾燥)

    25g

  • ニンジン

    25g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • ■(だし汁)
  • 丸どりデラックス

    50g

  • お水

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物
  • 300円前後

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます

作り方

  • 1

    乾燥している切り干し大根を軽く水洗いして、たっぷりのお水で15分ほど浸けて戻し、水切りします

  • 2

    鍋に油を入れて火をつけ、水で戻した切り干し大根を入れて油をなじませたら、人参を入れて軽く炒めます。

  • 3

    だし汁を加えて、煮立ってきたら、醤油とみりんを加えます

  • 4

    弱火で15分ほど、ゆっくり煮ます。

  • 5

    煮汁が殆どなくなったら完成です。

  • 6

    このレシピで使われている商品

  • 7

    丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。

きっかけ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。
丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

おいしくなるコツ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。
美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

レシピID: 1640016364

公開日:2016.04.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物のページ上部へ