無添加◎簡単 基本の切干大根の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分人分)
- 切干大根(乾燥) 25g
- ニンジン 25g
- サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ■(だし汁)
- 丸どりデラックス 50g
- お水 100ml
作り方
- 1 乾燥している切り干し大根を軽く水洗いして、たっぷりのお水で15分ほど浸けて戻し、水切りします
- 2 鍋に油を入れて火をつけ、水で戻した切り干し大根を入れて油をなじませたら、人参を入れて軽く炒めます。
- 3 だし汁を加えて、煮立ってきたら、醤油とみりんを加えます
- 4 弱火で15分ほど、ゆっくり煮ます。
- 5 煮汁が殆どなくなったら完成です。
- 6 このレシピで使われている商品
- 7 丸どりだしDXよりも更に濃厚でコラーゲンたっぷりの「チキンクリアスープ」もお薦めです。
きっかけ
日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。 丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。
おいしくなるコツ
料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。 美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。
- レシピID:1640016364
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/04/08 20:39美味しくできました