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無添加◎簡単 基本の手作り餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無添加◎簡単 基本の手作り餃子
  • 500円前後

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック(丸どりだしデラックス)。添加物を一切使わない自然の美味しさを味わえます。

作り方

  • 1

    キャベツのみじん切りにお塩少々(分量外:ふたつまみ程度)をまぶして10分ほど塩もみします。

  • 2

    塩もみしたキャベツは、両手を使って水分を適度に切ります。

  • 3

    こねやすいように大きめのボールに、餃子の皮以外の全ての材料を入れて、よくこねます。

  • 4

    粘り気が出てきたら餃子餡にラップ(空気を入れないように)をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

  • 5

    こねあがりです。

  • 6

    ラップしたところ。

  • 7

    冷蔵庫で寝かせた餃子餡を出します。

  • 8

    スプーン等で餃子餡をすくい、餃子の皮の中心にのせて、皮の周りに水をつけて包み込んでいきます。

  • 9

    餃子を焼きます。

  • 10

    フライパンにサラダ油を入れます。

  • 11

    餃子を10個並べてから火をつけます。

  • 12

    お水を入れて強火にして、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。(お水の量はフライパンの大きさによって加減します)

  • 13

    蓋をあけて中火~弱火に火を弱めて2分ほどかけて水分を飛ばして完成です。

  • 14

    肉汁と旨味たっぷりの餃子に仕上がります。

きっかけ

日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりにどんな料理にもお使い頂けます。スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなシーンでも幅広くお使い頂けます。
丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

おいしくなるコツ

料理のベースは日本スープの丸鶏スープストック。ダシと基本調味料を使いこなせば、食品添加物を一切使わない自然の美味しさを楽しめます。
美味しさと健康のお役に立てれば幸いです。

レシピID: 1640016359

公開日:2016.04.05

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