厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ホッとする、優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4cmに、えのき茸は半分の長さに切り、カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
  3. 3 厚揚げがカリッとしてきたら、小松菜を入れてサッと炒める。
  4. 4 小松菜が少ししんなりしたら、えのき茸、カニカマ、合わせた※を加えてゆっくりと混ぜる。
    トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げ大好きなので、色々レシピを考えています。

  • レシピID:1640016279
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る