大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(根に近い部分) 1/4本
- 昆布(出汁を取った後のもの) 1枚
- 胡桃 ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- ※醤油、酒、みりん、砂糖 各小さじ2
- ※水 50ml
作り方
-
1
大根は1.5cm角の角切りに、昆布は細切りにする。
胡桃は細かく砕く。 - 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
- 3 大根に油がまわったら※と昆布を入れ、炒め煮をする。
- 4 水分が無くなったら胡桃を加えて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にピッタリです。