大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

大根の甘辛炒め煮
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
大根の根に近い辛い部分を使って、出汁を取った後の昆布や胡桃も加えて甘辛く炒め煮をしました。
ご飯のお供にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm角の角切りに、昆布は細切りにする。
    胡桃は細かく砕く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根に油がまわったら※と昆布を入れ、炒め煮をする。
  4. 4 水分が無くなったら胡桃を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

調理の過程で残ったものを使って、作ってみました。

  • レシピID:1640015989
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る