テリヤキチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い部分は切り開いて、厚さを均一にする。
- 2 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
-
3
耐熱皿に②を置き、フンワリと耐熱ラップをしてレンジで600w4〜5分加熱する。
(後からフライパンで焼くので、ここで全部火が通ってなくても大丈夫です。) -
4
フライパンにオリーブオイル入れ、③を皮を下にしておく。
出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら中火で加熱し、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼く。 - 5 両面カリッと焼き目がついたら※を加えて絡める。
- 6 水分が無くなったら皿に取り出し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/02/09 21:47美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
先にレンジで加熱すると、肉の中に火が通って時短になります。