テリヤキチキン レシピ・作り方

テリヤキチキン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
定番の味!
先にレンジで加熱すると、肉の中に火が通って時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分は切り開いて、厚さを均一にする。
  2. 2 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 耐熱皿に②を置き、フンワリと耐熱ラップをしてレンジで600w4〜5分加熱する。
    (後からフライパンで焼くので、ここで全部火が通ってなくても大丈夫です。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイル入れ、③を皮を下にしておく。
    出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら中火で加熱し、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼く。
  5. 5 両面カリッと焼き目がついたら※を加えて絡める。
  6. 6 水分が無くなったら皿に取り出し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015987
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る